• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Перечислены российские регионы, прошедшие пик эпидемии

9727

По словам ученого, эффективность карантина особенно высока, если его соблюдают 90% людей

По словам ученого, эффективность карантина особенно высока, если его соблюдают 90% людей

Москва и Подмосковье — единственные регионы, уже прошедшие пик заболеваемости COVID-19. В других регионах России он наступит в течение предстоящих одной-двух недель. Об этом рассказал эксперт Центра экономических исследований, кандидат экономических наук Агаси Тавадян.

Основная причина этого в том, что в столичном регионе с конца апреля значительно повысилось количество тестов. При этом, с одной стороны, выросло число заболевших, с другой, были обнаружены и изолированы заболевшие на наиболее ранних стадиях. «Вырос процент бессимптомных носителей вируса. В результате пик наступил раньше, а затем начался спад, — сказал Тавадян. — Рост числа тестируемых и последующая изоляция носителей вируса привели к снижению темпа распространения заболеваемости».

Аналогичную схему следует использовать другим регионам: наращивать тестирование, выявлять бессимптомных носителей вируса и изолировать их, тем самым препятствовать распространению коронавируса. По словам ученого, эффективность карантина особенно высока, если его соблюдают 90% людей. При 80% эффективность ощутима, а если его соблюдают лишь 70% и ниже, карантин неэффективен, уверен специалист.  По мнению Тавадяна, не исключена вторая волна COVID-19, которая при этом не будет настолько неожиданной и драматичной, как первое столкновение с заболеванием.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика