• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Названы самые грязные места в салоне самолета

Время чтения: 1 мин
912

Наиболее грязными поверхностями самолетов являются откидные столики, ремни безопасности, подголовники, карманы на сиденьях

Наиболее грязными поверхностями самолетов являются откидные столики, ремни безопасности, подголовники, карманы на сиденьях

Специалисты сообщили, какие именно места в самолете наиболее грязные. В частности, стюардесса советует пассажирам никогда не использовать карманы, которые прикреплены к спинке впередистоящего кресла. Как правило, из них достают мусор (салфетки, носки, конфеты, огрызки, жвачку), но не чистят.

Наиболее грязными поверхностями самолетов являются откидные столики, ремни безопасности, подголовники, карманы на сиденьях. Уровень плесени на столиках, по словам микробиолога Джейсона Тетро, крайне высок. Предполагается, что соответствующие поверхности на протяжении долгого времени как следует не моют.

Другой бортпроводник рассказал, что между рейсами они чистят все поверхности в салоне. Однако это нужно сделать за очень короткое время, чтобы самолет вылетел вовремя. Он добавил, что большинство поверхностей опрыскивается разбавленным дезинфицирующим спреем, который не способен уничтожить все микробы.

«Ни при каких обстоятельствах не кладите еду прямо на столики», — говорят сотрудники авиакомпаний. В салоне самолета всегда рекомендуется мыть руки с мылом, иметь при себе дезинфицирующее средство для поверхностей.

Туалеты также являются одними из наиболее грязных мест в самолете. Во время всего перелета кабинки используются сотнями пассажиров, и санузлы подвергаются глубокой очистке лишь в конце маршрута.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle