• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Выявлена польза продуктов, считающихся вредными

1522

Источником полезных для сердца жиров и белков медики назвали арахисовое масло, порекомендовав готовить его самостоятельно.

Источником полезных для сердца жиров и белков медики назвали арахисовое масло, порекомендовав готовить его самостоятельно.

Диетолог из Барселоны Нурия Монфуледа считает несправедливыми заявления о вреде яиц, которые якобы ответственны за лишний вес, повышенный холестерин и даже гипертонию. Специалист отмечает, что яйца содержат «белки высокой биологической ценности и дают организму все незаменимые аминокислоты, витамины и минералы». В свою очередь, диетолог Палома Кинтана полагает, что допускается употребление одного-двух яиц в день.

В перечень продуктов, которые в действительности приносят больше пользы, чем вреда, если употреблять их в умеренных объемах, также попали цельное молоко и натуральные йогурты с нормальной жирностью. Они полезнее своих обезжиренных аналогов, утверждает диетолог Ангела Морено. Важно пить молоко в умеренных количествах, поскольку данный продукт содержит насыщенные жирные кислоты.

Источником полезных для сердца жиров и белков медики назвали арахисовое масло, порекомендовав готовить его самостоятельно. Арахисовое масло, представленное на полках магазинов, как правило, содержит много сахара и ненужных жиров, и от него лучше отказаться.

Эксперты также советуют не относиться к закускам из постного мяса как к опасным обработанным продуктам. «Например, телятина, карпаччо, брезаола - это постное, обезжиренное мясо, которое надо отличать от тех жирных частей, которые используются для приготовления колбасы, сосисок, гамбургеров, - объяснила Монфуледа, добавив, что постное мясо содержит белки, витамины и железо.

Кроме того, диетологи также напомнили, что не нужно путать газированную воду со сладкой газировкой. Последняя - однозначно вредная. Обычная газированная вода не провоцирует появление избыточного веса и помогает переваривать пищу.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика