Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Врач рассказал об опасности нового типа гирлянд

537

При этом гирлянды представляют угрозу не только для людей с выявленной эпилепсией, и приступ может случиться у кого угодно

При этом гирлянды представляют угрозу не только для людей с выявленной эпилепсией, и приступ может случиться у кого угодно

Гирлянды способны спровоцировать эпилептические припадки, и не только у эпилептиков, утверждает невролог Василий Генералов. Новый тип гирлянд, по словам специалиста, несет угрозу для здоровья.

«Гирлянды стали диодными и очень яркими. Их ставят в мелькающие режимы, и мне это не нравится, — рассказал медик. — Для людей, склонных к так называемым фоточувствительным эпилептическими приступам, это может представлять опасность для здоровья. — отметил он. — О такой угрозе говорили давно, но сейчас из-за светодиодов жизнь пациентов стала более опасной». При этом гирлянды представляют угрозу не только для людей с выявленной эпилепсией, и приступ может случиться у кого угодно. На большинстве гирлянд, способных вызвать приступ эпилепсии, обязательно есть предупреждение о подобном эффекте. Однако если дома можно отказаться от опасных украшений, то на улице избежать подобного воздействия не получится, - сообщает радио "Спутник".

«Если вы почувствовали дискомфорт от ярких огней, следует отвернуться или закрыть глаза рукой. Практика показывает, что если просто зажмурить глаза, это не спасает от ярких огней, — посоветовал врач. — Надо закрывать глаза чем-то более плотным, чтобы остановить световой поток. Параллельно с этим надо покинуть место, где идет световая провокация. Это единственная помощь в такой ситуации».

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика