Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Перечислены самые полезные орехи

556

При этом лучше всего сочетать орехи с кисломолочными и молочными продуктами

При этом лучше всего сочетать орехи с кисломолочными и молочными продуктами

Орехи нужно употреблять маленькими порциями, примерно по 35 граммов, один-два раза в неделю. Сочетать их с зерновыми (в мюсли, выпечке) не следует: они только усугубят аминокислотный дисбаланс в организме. При этом лучше всего сочетать орехи с кисломолочными и молочными продуктами. Соответствующую памятку сформировали для потребителей эксперты Роспотребнадзора.

Орехи — важный источник магния, кальция, калия, железа, фосфора, витаминов В1, В2, РР, Е, жирных кислот, в том числе Омега 3. Однако при этом они обладают повышенной жирностью (примерно 45–60%) и калорийностью. В перечень наиболее полезных орехов, согласно данным Роспотребнадзора, вошли миндаль, кешью, фундук, фисташки, лесной, грецкий и кедровый орехи.

Орехи стоит включать в свой рацион больным сахарным диабетом, так как они имеют низкий гликемический индекс. Для сердечно-сосудистой системы наиболее благоприятны лесной орех и кешью. Миндаль, арахис и грецкий орех помогают улучшить память. Кедровые орешки при этом позитивно отразятся на женском здоровье: они помогут избавиться от проблем с кожей, позитивно повлияют на общее состояние организма женщины.

Кроме того, специалисты также напомнили, что орехи нужно покупать и хранить в герметичной упаковке. Покупать их лучше всего не «с рук», а в местах санкционированной торговли.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика