Названы 3 самых полезных продукта осенью

803

Груша содержит магний, калий и пектины, очищающие кишечник

Груша содержит магний, калий и пектины, очищающие кишечник

Диетолог Елена Соломатина назвала сливу, тыкву и грушу тремя наиболее полезными плодами начала осени.

В частности, по словам врача, бета-каротин, содержащийся в тыкве, позитивно влияет на зрение, слизистую оболочку, кожу и иммунную систему. Он также содействует профилактике всевозможных респираторных заболеваний, поскольку «слизистая берет на себя первый удар, если рядом кто-то, например, чихнул». Калий, в свою очередь, выводит из организма излишки жидкости и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Диетолог подчеркнула, что блюда из тыквы необходимо употреблять с жиром, например, с сметаной или маслом.

Слива содержит антиоксиданты, пектины и клетчатку. Ягода содействует выведению солей тяжелых металлов и радионуклеидов, обладает слабительным действием. Употреблять сливы лучше в сыром виде, так как при термической обработке витамин С разрушается, - пишет Вечернаяя Москва.

Груша содержит магний, калий и пектины, очищающие кишечник. «Груша — прекрасный десерт, который тоже лучше есть сырым, хотя иногда ее и запекают, — рассказала Соломатина. — В последнем случае пектины будут выводить излишки холестерина». По ее словам, груши не стоит есть на голодный желудок.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home