• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Психолог назвала 3 шага для выхода из депрессии

751

Психолог настоятельно советует хвалить себя (Фото: Sasha Freemind/Unsplash)

Психолог настоятельно советует хвалить себя (Фото: Sasha Freemind/Unsplash)

По словам психолога Кристины Грибовой, первым шагом к выходу из депрессии является занятие обычными домашними делами: поход в магазин за продуктами, уборка, вероятно, даже небольшой ремонт. Отмечается, что в подавленном состоянии, возможно, ничего из этого делать не захочется, однако необходимо заставить заняться себя этими делами. В противном случае концентрация лишь на горе или отрицательных эмоциях будет все больше погружать человека в депрессию.

Вторым шагом, когда человек уже перешел к выполнению дел, является похвала. Психолог настоятельно советует хвалить себя. По словам врача, активность рождает энергию. Однако, если во время этой активности человек будет продолжать нагружать себя отрицательными мыслями, он быстро вернется к состоянию уныния. Потому во время работы важно создать здоровую эмоциональную атмосферу, - пишет Дни.ру.

Третий шаг — это составление перечня дел, которые надо выполнить сегодня. Так человек будет постоянно занят и сможет отследить собственный прогресс. Другой значимый момент — после завершения всех дел из списка нужно поощрить себя чем-либо за проделанный труд. «Запомните: когда вы попадаете в безэмоциональное состояние, очень важно не тонуть в нем, а плыть еще быстрее, — советует психолог. — Чтобы выбраться, нужно серьезно подойти к вопросу планирования дел и собственной эмоциональной подготовки, — поясняет врач. — С любыми проявлениями депрессии нужно бороться с самого начала и не позволять себе уходить в нее с головой».

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle