Названы продукты, снижающие риск развития рака кишечника
Онкологи из Британии, Ирландии и Китая выявили, что ежедневное употребление в пищу лука и чеснока серьезно сокращает риск заболевания раком кишечника.
В наблюдениях приняли участие в общей сложности 1,6 тыс. человек. Ученым удалось обнаружить, что употребление 74 грамм репчатого лука в день сокращает риск заболеть на 79%. Такими свойствами также обладают лук-шалот, лук-порей и чеснок. Подобный эффект отмечается благодаря биологически активному веществу аллицину, которое может избавить клетки от свободных радикалов.
Стоит упомянуть, что рак кишечника в Ирландии является вторым онкозаболеванием по распространенности после рака кожи. Исследователи подчеркивают, что причина рака кишечника кроется в неправильном питании и образе жизни, и ключевым способом профилактики является употребление продуктов, которые богаты клетчаткой.
Islam-today