• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В США робота научили кормить людей (ВИДЕО)

538

Робот при этом придерживается специфического подхода, который нужен для оптимального взаимодействия с разными видами фруктов и овощей

Робот при этом придерживается специфического подхода, который нужен для оптимального взаимодействия с разными видами фруктов и овощей

Американского робота, умеющего распознавать пищу на тарелке, захватывать ее и подносить ко рту человека, можно закрепить на инвалидном кресле. В результате, говорится на официальном сайте Вашингтонского университета, получается помощник для людей, у которых нарушена подвижность верхних конечностей. Технология была продемонстрирована на мероприятии NeurIPS 2018.

«Мы использовали 2-секционный роботизированный манипулятор Kinova JACO, к которому прикрепили захват и камеру глубины, — поясняет Сиддхартха Сриниваса, ведущий автор технологии. — Установив манипулятор на инвалидное кресло, мы оборудовали на задней части кресла вычислительный блок и источник энергии, необходимые для работы устройства». Благодаря нейросетям, на базе которых функционирует управляющий манипулятором алгоритм, машина умеет распознавать овощи и фрукты, находящиеся на тарелке. В частности, если на тарелке, помимо еды, будет также присутствовать что-то несъедобное, устройство не станет пытаться скормить этот объект пользователю, - пишет Планет Тудей.

Робот при этом придерживается специфического подхода, который нужен для оптимального взаимодействия с разными видами фруктов и овощей. К примеру, банан помощник накалывает под углом, чтобы тот не упал с вилки. Помимо этого, чтобы банан попал человеку в рот, а не в глаз, в дело вступают сложные алгоритмы распознавания лица.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle