Реклама

Названа диета, позволяющая похудеть навсегда

898

При этом новое исследование посвящено средиземноморскому типу питания

При этом новое исследование посвящено средиземноморскому типу питания

Средиземноморская диета с невысоким содержанием калорий помогает сократить массу тела и понизить риск развития сердечно-сосудистых болезней у пациентов с метаболическим синдромом и лишним весом. Подобное заявление сделали специалисты из университета Ровира и Виргили в Испании. Хотя диеты с низким содержанием углеводов и жиров считаются эффективными с точки зрения похудения и сокращения риска развития болезней сердца и сосудов, научного подтверждения тому, что позитивные результаты подобного рациона сохранятся на долгое время, нет.

При этом новое исследование посвящено средиземноморскому типу питания. Такая диета, в частности, подразумевает употребление большого объема свежих фруктов и овощей, бобовых, семян, орехов, хлеба из муки грубого помола и макаронных изделий из зерновых культур. Рекомендуется также уменьшать потребление красного мяса и чаще включать в меню рыбу и морепродукты. В научной работе приняли участие больше 600 пациентов от 55 до 75 лет, которые страдали от лишнего веса и метаболического синдрома.

В результате ученые установили, что 33,7% пациентов, которые перешли на средиземноморскую диету и занимались физическими упражнениями, через год похудели не меньше чем на 5% от исходной массы тела. В сравнении с участниками исследования, не следовавшими данной диете, у них также серьезно улучшилось усвоение глюкозы. Исследователи также отметили, с течением времени позитивная динамика сохраняется, - пишет РИА Новости.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home