• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Ученые: Мужчины более успешны в диете, чем женщины

Время чтения: 1 мин
714

Врачам-диетологам и эндокринологам необходимо разработать отдельные программы похудения для мужчин и женщин

Врачам-диетологам и эндокринологам необходимо разработать отдельные программы похудения для мужчин и женщин

Исследователи из Дании установили, что при сокращении объема калорий в рационе мужчины теряют вес быстрее, чем женщины. «Даже с учетом разницы в изначальной массе наши наблюдения выявили, что мужчинам такая диета приносит больше пользы, чем женщинам», — подчеркнул Пиа Кристенсен из университета Копенгагена.

Датские специалисты провели опыт на 2000 испытуемых, которые страдают от ожирения. На протяжении 8 недель добровольцев кормили специальными пищевыми брикетами, которые содержали минимально допустимую дозу калорий — 930 килокалорий в сутки. Ученые контролировали диету, беря анализы слюны и крови испытуемых.

В среднем добровольцы похудели на 10,7 кг. Благодаря этому пропали ранние признаки развития диабета II типа. При этом мужчины сбросили 11,8 кг, в то время как женщины — всего 10 кг. Помимо этого, стало известно, что испытуемые женского пола потеряли больше мышечной массы и полезного подкожного жира. Однако женщины лучше избавлялись от вредного холестерина, чем мужчины. Специалисты полагают, что врачам-диетологам и эндокринологам необходимо разработать отдельные программы похудения для мужчин и женщин.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle