Каждый седьмой житель Гонконга — миллионер

666

Подобный финансовый взлет исследователи объясняют ростом котировок на бирже и рынка недвижимости в минувшем году

Подобный финансовый взлет исследователи объясняют ростом котировок на бирже и рынка недвижимости в минувшем году

В результате исследования, проведенного банком Citibank, стало известно, что число миллионеров среди жителей Гонконга в минувшем году увеличилось на 15% — до одного миллиона человек.

Эксперты проводили свою исследовательскую работу с сентября по ноябрь прошедшего года. В нем приняли участие 4139 жителей Гонконга, а также 200 жителей континентальной части Китая. Сообщается, что в перечне миллионеров оказались граждане, которые владеют ликвидными активами — общими фондами, вкладами, бондами на сумму больше 1 млн гонконгских долларов.

Подобный финансовый взлет исследователи объясняют ростом котировок на бирже и рынка недвижимости в минувшем году. К примеру, в прошедшем году основной индекс гонконгской фондовой биржи Hang Seng вырос на 36%, а цены на рынке недвижимости — на 14%.

Эксперты Citibank также выяснили, что источник благосостояния 55% гонконгцев — зарплата. Только 21% жителей города имеет свой бизнес. При этом среди миллионеров из континентальной части Китая данный показатель составляет 71%.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home