• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Беспилотники к 2040 году займут 20% авторынка

899

При этом даже к 2040 году беспилотные машины будут занимать только 15–20% от всего рынка легковых авто

При этом даже к 2040 году беспилотные машины будут занимать только 15–20% от всего рынка легковых авто

Самое интенсивное развитие рынка беспилотных машин прогнозируется в период 2025–2035 годов. Об этом сообщили ГЛОНАСС, ссылаясь на прогноз НТИ «Автонет».

В соответствии с отчетом, первые транспортные средства высокого уровня автоматизации продолжительное время будут функционировать в тестовом режиме и даже к 2021 году их количество не превысит 50 тыс единиц. Для работы такого транспорта нужны цифровые карты с данными о состоянии трасс, погодных условиях, работе светофоров и другой информацией. По мнению Романа Малкина, советника руководителя НТИ «Автонет», в 2025–2035 годы прогнозируется подъем рынка автономных машин.

Отмечается, что к началу соответствующего периода объем автономных транспортных средств достигнет 600 тысяч единиц. Об этом заявила эксперт «Автонет» Надежда Логинова. При этом даже к 2040 году беспилотные машины будут занимать только 15–20% от всего рынка легковых авто. Причем самая большая доля окажется за транспортными средствами третьего уровня автономности (скорость не выше 60 км/ч, обязательное присутствие водителя-оператора).

Говоря о России, специалисты ссылаются на индекс готовности внедрения беспилотников, в котором страна находится на 18-м месте из 20 стран мира, опережая Мексику и Индию, чьи власти думают об отмене автономного транспорта, чтобы тем самым не отнимать хлеб у водителей и таксистов.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle