Реклама

Подростки России назвали свои приоритеты

511

В соответствии с данными исследования, молодое поколение страны называет семью высшей ценностью

В соответствии с данными исследования, молодое поколение страны называет семью высшей ценностью

Семья и семейные ценности занимают лидирующую позицию в перечне жизненных приоритетов российских подростков. Об этом пишут «Известия», ссылаясь на результаты опроса Высшей школы экономики.

В соответствии с данными исследования, молодое поколение страны называет семью высшей ценностью. Подобное заявление сделали 72,5% опрошенных подростков. При этом на 2-м месте по степени важности респонденты назвали любовь (58,4%). Затем следуют такие аспекты как здоровье (52,4%), друзья (43,6%) и успех (36,1%), - пишет Лайф.ру.

Отмечается, что в роли «Обязательного компонента счастья» семью выделили 68% респондентов, но при этом только 42% старшеклассников воспринимают семью своих родителей как пример для подражания. Остальные опрошенные или не намерены строить собственную семью по подобному образцу, или не смогли определиться с ответом.

Большая часть подростков высказала терпимое отношение к гражданским бракам (54%), а 35% рождение внебрачных детей считают нормальным. Помимо этого, свыше трети, 39% респондентов, заявило о желании иметь 3-х детей. О желании завести 2-х детей рассказали 49%, а одного — 15%.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home