Реклама

Космонавтам запретили летать на Марс больше одного раза

389

При этом главная опасность для экипажа космического корабля скрывается в высоком уровне радиации

При этом главная опасность для экипажа космического корабля скрывается в высоком уровне радиации

Без серьезного риска для здоровья космонавты могут совершить только один полет к Марсу. К подобному выводу пришли исследователи, изучившие показатели приборов, расположенных на борту российско-европейского орбитального зонда миссии «ЭкзоМарс» Trace Gas Orbiter.

При этом главная опасность для экипажа космического корабля скрывается в высоком уровне радиации, который связан с галактическими космическими лучами. В частности, во время 6-месячного полета к Марсу и возвращения на Землю команда получит порядка 60% от дозы радиации, максимально допустимой для всей карьеры астронавта и космонавта, если полет будет производиться во время сниженной солнечной активности.

Космонавт, путешествующий к Марсу примерно год, получит порядка 0,7 зиверта ионизирующего излучения (примерно 73 рентген), что является очень высокой дозой. При этом уровень радиации непосредственно на орбите Марса был еще выше. Отмечается, что на самой поверхности Красной планеты замеры российскими и европейскими учеными пока проведены не были.

Islam-today

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home