• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Почему принимаются не все наши дуа?

Время чтения: 2 мин
68696

Дуа является оружием му'мина (верующего). Му'мин разговаривает с Аллахом непосредственно через дуа. В дуа он просит Аллаха решить его проблемы или дать ему то, что хочет его сердце. Аллах слышит каждое дуа, произнесенное истинным верующим.

Когда мы делаем дуа, оно принимается, и мы получаем то, что просили в дуа. Но иногда наши желания в дуа не исполняются, так в чем же причина? Согласно хадису Посланника Аллаха (мир ему), когда му'мин делает дуа Аллаху, происходит следующее:

  1. Его дуа принимается, и он получает то, что хотел. 
  2. Он получит награду за его дуа в будущей жизни, но не в этом мире.
  3. Он спасается от потерь, которые могли бы произойти в его жизни, но он не знал об этом. 

Таким образом, происходит одно из трех последствий, когда му'мин делает дуа Аллаху. 

В хадисах говорится, что не примутся дуа человека, который употребляет харамную пищу. Аналогично, если мы не делаем регулярно намаз, не постимся в Рамадан, не даем закят, наши дуа не будут приняты. Если мы нетерпеливы или не верим во время совершения дуа, то они и не будут приняты. Совершение грехов также может быть причиной непринятия наших дуа.

Совершать дуа – большая добродетель, и Аллах любит тех верующих, которые делают дуа со слезами на глазах. Пророк (мир ему) сказал: «Нет ничего более дорогого для Аллаху, чем мольба к Нему». 

Аллах говорит в суре «Ахзаб» Корана: «Положитесь на Аллаха, если вы веруете».

Будучи верующими, мы всегда должны верить в то, что Аллах примет наши дуа. Мы также должны делать добрые дела и избегать харама, если желаем принятия наших дуа.

Islam-today

Интересная статья? Пожалуйста, сделайте репост на Facebook!

Социальные комментарии Cackle