• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Девушка, принявшая Ислам втайне: "Это мой путь к Богу"

Время чтения: 10 мин
25005

Представляем вашему вниманию письмо 17-летней девушки, которая приняла Ислам втайне от родителей.

Анонимно

Существует много религий во всем мире и миллион людей, вроде меня, которые переходят из одной религии в другую. Но бьюсь об заклад, лишь несколько из этих новообращенных являются 17-летними латиноамериканскими девушками, которые перешли из христианства в Ислам.

Все началось, когда я и моя семья переехали из города в Мексике, где все были католиками, в многонациональный район Нью-Йорка, где я увидела много женщин, одетых в шароварыабайю и хиджаб. Мне были любопытны призывы к молитве, которые я все время слышала в моем районе.

Я просмотрела в интернете и поняла, что эти одежда и звуки - всего лишь малая часть Ислама, который я знала только как "арабскую религию", которая, как говорили, виновата в теракте 11 сентября. Я слышала, как люди по телевизору говорят, что исламские женщины не имеют свободы и о том, что их дети учатся убивать и умирать за своего бога.

У меня возникло много вопросов, особенно, когда я прочитала, что миллионы людей во всем мире являются мусульманами. Я спросила себя: "Как столько людей может исповедовать религию, которая, как говорят, учит убивать? И правда ли то, что они не верят в Иисуса Христа?"

Мне хотелось знать правду, поэтому я продолжила свои исследования. Я просмотрела множество видео на YouTube, на которых люди цитируют аяты из Корана, заявляя, что Коран призывает мусульман убивать. Особенно мне запомнился один аят 9:123: “О вы, которые уверовали! Сражайтесь с теми из неверных, которые близки к вам. И пусть они найдут в вас суровость. И знайте, что Аллах – с богобоязненными!" Я просмотрела Коран сама и заметила, что, хотя некоторые аяты призывают людей к борьбе с неверующими, есть и другие, которые запрещают убийство. На самом деле, я помню, как читала аят, который гласил: убийство одного человека -  это как убийство всего человечества.

Я осознала, что люди просто сосредоточены на том, что они хотят. Некоторые мусульмане совершают плохие поступки во имя своей религии, как например, нападение на неверующих или угнетение женщин, но я думаю, что это плохие люди, ищущие оправдание в религии, чтобы причинить вред. Для меня Ислам был, в основном, в молитве и в желании быть ближе к Богу.

Со спокойным сердцем

Я так увлеклась всем этим, что начала верить в учение Ислама. Я нашла способ поклонения Богу, который я никогда не знала раньше. В течение многих лет я пыталась вписаться в Христианство и была разочарована. Мое сердце было пустым, потому что я не чувствовала Бога во мне.

Это не арабская культура или даже не Коран убедили меня в том, что я должна быть мусульманкой, это молитвы, которые пленили мое сердце. Каждый раз, когда я слышала азан, когда я ждала автобус, мое сердце находило покой. Это было чувство любви, тепла и благодарности, которое я никогда не чувствовала раньше. 

Я начала смотреть видео и читать статьи в интернете о пятикратном богослужении. Я практиковала намаз, когда никого не было дома. Я должна была стоять на коленях на молитвенном коврике и прикасаться лбом к полу определенное количество раз. Я часто забывала все этапы и приходилось полагаться на записи молитв на айподе, так как я не знаю всех слов на арабском языке.

Я хотела стать мусульманкой, но я боялась препятствий передо мной. А примут ли меня другие мусульмане? Хотя у меня были друзья-мусульмане в школе, я не чувствовала себя комфортно, говоря им о моих религиозных убеждениях или спрашивая их о помощи. Я боялась, что они будут думать, что я просто играю или, что я оскорбляю Ислам. И как мои родители-христиане отреагируют на мою новую веру? До сих пор мне удавалось скрывать свою обретенную религию от них.

Первое посещение мечети

В июне прошлого года я решила пойти в мечеть недалеко от моего дома. Я обеспокоена, когда шла и видела много женщин в хиджабах. Они смотрели на меня, а я смотрела на них. Я взяла несколько религиозных брошюр, которые лежали на белых полках в мечети. Когда я присела и начала читать, я услышала, как кто-то сказал: "Привет." Я посмотрела вверх и увидела молодую даму в синем шарфе и длинном черном платье. "Привет", - ответила я, после паузы добавив: "Я мексиканка и хочу стать мусульмкой”.

Она ответила: “СубханаЛлах”. Я знала, что это означает “Хвала Аллаху”. Она обняла меня и начала громко говорить на арабском языке, в то время как все смотрели на меня и улыбались. Я улыбнулась в ответ, и некоторые женщины в коридоре подошли ко мне, чтобы обнять меня и сказали " МашАллах ".

"Хотели бы вы ходить летом на исламские классы?" – спросила дама в голубом платке.

"Я... я не знаю" - ответила я. Она улыбнулась и сказала: “Мы будем рады тебе." Я сказала "спасибо" и счастливая пошла домой. Вернувшись домой, я рассказала маме, что собираюсь ходить в летнюю школу, но я не сказала ей, что в исламскую. К счастью, она не стала задавать много вопросов. Я вернулась в мечеть, чтобы записаться, а потом нетерпеливо ждала долгих две недели начало уроков по Исламу.

Маскировка

В первый день класса, я ждала пока мама уйдет на работу. Я хотела вписаться в круг мусульманских девушек, поэтому я покрыла волосы розовым шарфом, одела длинную черную юбку и фиолетовую рубашку. Я не хотела, чтобы кто-либо узнал меня, поэтому села на поезд на другой станции. Я боялась, что если кто-то увидит меня в хиджабе, то расскажут моим родителям. Я не привыкла носить хиджаб, поэтому мне казалось, как будто все люди смотрят на меня.

Когда приехала, я с облегчением увидела, что я вписываюсь: моя учительница была одета в джинсовую длинную юбку и сине-белый платок. Первым уроком был арабский язык, а вторую половину класса мы изучали Коран. К тому времени, когда уроки закончились, я чувствовала себя счастливой, хотя ни с кем и не подружилась.

По пути  домой я остановилась в исламском магазине рядом с мечетью, чтобы купить никаб. Я хотела замаскировать себя. После утренней поездки, я была еще больше обеспокоена тем, что мои соседи узнают меня и осудят меня за одежду как у мусульманки. Так прошли недели, это стало моей рутиной ждать пока мама уйдет на работу, одевать никаб и счастливо идти на классы.

В школе мой учитель познакомил меня с двумя девушками моего возраста, Мариам и Сумайa. Они быстро стали моими друзьями и вместе с моим учителем старались поддержать меня настолько, сколько могли. Однажды они удивили меня, подарив набор шарфов и ожерелье с фигуркой Каабы - священным местом мусульман.

Когда летняя школа закончилась, я поняла, что больше не хочу скрывать свою веру. Однажды переписываясь в чате на Yahoo! с Мариам, я сказала, что я хочу рассказать моим родителям правду.

"Когда ты думаешь рассказать родителям?" - спросила Мариам.

"Я не знаю. Боюсь, они будут злиться на меня ".

"Слушай, я знаю, это нелегко и, что если я когда-нибудь сказала бы моим родителям, что хочу сменить веру, они могли бы плохо отреагировать, но кто твой Создатель?" - спросила она.

“Бог”, - написала я.

"Именно так. Кто будет с нами, когда мы умрем? Кто спасет нас в день суда?"

“Только Он”, - ответила я снова...

"В Исламе родители имеют важное значение, но Бог - самое важное. Сделай это, и иншаАллах они все поймут”.

Противостояние

Я знала, что мои родители будут злиться на меня, потому что, возможно, они подумают, что я перестала верить в Бога или, по крайней мере, в их Бога. Я боялась отца, религиозного человека, который расстроется, узнав, что я мусульманка, что я верю, в то, что Иисус Христос является пророком, а не сыном Божьим. Но я знала, что в конце концов, конфликт с родителями неизбежен. 

Однажды вечером после ужина мои мама и папа смотрели телевизор за столом.

"Мама, папа, мне нужно с вами поговорить", - сказала я. 

"Хорошо, выключи телевизор", - сказал папа. "Давай поговорим." 

"Я знаю, что это нелегко понять, но я хочу сменить свою религию", - сказала я, не отводя глаз от рук. 

"На какую?" - спросила мама удивленным голосом.

"Ислам", сказал я. Я чувствовала, что не могу дышать. На мгновение все замолчали. Тогда я попыталась объяснить, почему я хочу быть мусульманкой. Я объяснила немного о Мухаммаде и исламском вероучении и в заключение сказала: "Я нашла Бога, я верю в Бога, пожалуйста, дайте мне сменить веру". Опять же все замолчали. Моя мать посмотрела на моего отца, а отец посмотрел на меня.

"Ты с ума сошла?" – сказал отец, встав со стула. "Конечно, я не позволю тебе. Что, черт возьми, ты думаешь?" - закричал он. "Разве ты не знаешь, что тебя побьют за это? Ты, что, выйдешь замуж за одного из них? Не играй с огнем! Пожалуйста! Мой Бог."  Он посмотрел на маму и сказал:"Ради этого вы хотели приехать в Америку? " 

Я хотела сказать, но не смогла. Я чувствовала себя грязью. Мои глаза наполнились слезами, мне казалось, что мое сердце становится все меньше. Я пошла в ванную комнату и заплакала. Разговор был закончен, по крайней мере, на ту ночь. 

Одна в Рамадан

Некоторое время после этого, я делала вид, что хочу найти Бога, будучи христианкой. Мой отец учил меня христианству, но в это время я ничего не чувствовала. Когда я читала "Молитву Господню", я просто повторяла ее, не понимая смысла, не было ощущения счастья. 

Тогда я поменяла тактику и решила заставить моих родителей принять мою новую веру. Я спросила моих родителей, позволят ли они мне когда-нибудь перейти в Ислам или в любую другую религию, на что они жестко отвечали "нет". Я чувствовала, что мне приходиться выбирать между семьей и Исламом. Это было невозможно. Оба были очень важными составляющими моей жизни. 

Это был август, приближался месяц Рамадан. Рамадан является месяцем, в котором все мусульмане должны поститься от рассвета до заката. Пост должен научить терпению, смирению и духовности. Я тоже хотела поститься, чтобы доказать свою веру и чувствовать себя истинной мусульманкой, но я знала, что не смогу сказать родителям об этом. 

С понедельника по пятницу я просыпалась в 4 часа утра на рассвете, чтобы прокрасться на кухню и поесть. Когда мои родители возвращались с работы домой и каждый вечер звали меня ужинать, я всегда находила отговорки вроде: “я поела раньше" или "я не голодна." 

Много раз мой отец сердился на меня, но я не сломалась быстро. В выходные дни я не постилась, потому что мои родители были со мной весь день. Мне было грустно, когда Рамадан закончился, потому что я постилась в одиночестве и не могла ни с кем отпраздновать Эйд, окончание Рамадана.

Призыв к Обращению

Я подумала, если вся моя жизнь пойдет таким образом, мне придется всегда скрывать свои убеждения. Затем, в один прекрасный день я решила произнести мою шахаду, свидетельство веры в Исламе. 

В этот день я ждала автобус в арабском районе и услышала призыв к молитве. Я вытащила платок из рюкзака и быстро одела на голову. Быстрым ходом я пошла в мечеть, зашла в молельный зал для женщин и начала молиться. Когда намаз закончился, я не сдвинулась с места, я чувствовала слезы в моей груди. Я встала и подошла к женщине в коричневом хиджабе и черном платье. 

“Здравствуйте, извините, вы не подскажете, где я могу найти имама? " - спросила я. Она улыбнулась. "Конечно, идите за мной!"  - ответила она. Она привела меня к старику с белой бородой, который сидел в красивом офисе. Я восхитилась красной ковровой дорожкой, блестящим коричневым столом и полками с книгами на арабском языке. 

“Салам алейкум, я хотела бы произнести Шахаду", сказала я ему. Шахада - это  свидетельство вашей веры в Исламе. Чтобы принять Ислам, все, что вам нужно сделать -  сказать это честно. 10 минут я говорила с ним об Исламе, пока он не сказал мне: "Скажи это!" Я посмотрела на рамку с арабскими надписями и коснулась своей юбки. 

"Я свидетельствую, что нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммад посланник Его ", - сказала я по-арабски. С этими словами, я официально обратилась в Ислам. "Добро пожаловать сестра, Аллах направил тебя", сказал он. Я поблагодарила его.

Секретная вера

Я была счастлива стать мусульманкой, но чувство грусти заставило меня осознать, как сильно я бы хотела, чтобы мои родители и мои друзья были со мной при таком знаменательном событии моей жизни. Вернувшись домой, я вела себя, как будто ничего не случилось. Я никому не рассказала. 

Уже прошел год и до сих пор никто не знает, что я официально обратилась в Ислам. Я часто говорила о моей вере с сестрой и матерью, но я чувствовала, что они думают, что это всего лишь этап моей жизни, который несомненно пройдет. Они продолжали говорить мне, чтобы я подождала несколько лет, прежде чем принимать какие-либо решения. 

В эти дни, я старалась соблюдать Ислам, так, как могла, без привлечения к себе внимания. Иногда я молюсь, пока никого нет дома или отправляюсь в мечеть после школы или в выходные дни. Хотя я стала более уверенной в своей вере, я планирую ждать подходящего момента, чтобы сказать моим родителям, что я мусульманка, надеясь, что когда-нибудь они примут это. 

Социальные комментарии Cackle