• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Мечеть «Гаиля» объявляет конкурс «Васыятьнамә – киләсе буыннарга әйтер сүз»

Время чтения: 2 мин
639

Прием конкурсных работ продлится до 23 мая 2021 года.

Прием конкурсных работ продлится до 23 мая 2021 года.

Мечеть «Гаиля» в Казани совместно с Духовным управлением мусульман РТ, Государственным комитетом РТ по архивному делу, Нотариальной палатой РТ, Управлением ЗАГС Кабинета Министров РТ, Ассоциацией мусульманских предпринимателей РФ, «Милли Шура» Всемирного конгресса татар проводит конкурс «Васыятьнамә – киләсе буыннарга әйтер сүз».

Мероприятие приурочено к объявленному в Республике Татарстан Году родных языков и народного единства. Также оно проводится в связи с проведением переписи населения в России и 1100-летием принятия ислама Волжской Булгарией.

Принять участие в конкурсе может любой желающий, проживающий в Татарстане, регионах России и других уголках мира. Возрастных ограничений нет.

Цель конкурса заключается в воспитании уважения к духовному наследию предков, совершенствовании веры, нравственности, благочестия среди мусульман, также между родственниками. В результате проведения исследовательских работ проводится изучение истории рода, формирование жизненных правил, принципов.

Прием конкурсных работ продлится до 23 мая 2021 года. Итоги конкурса подведут 1 июня 2021 года.

Материалы, представленные на конкурс, должны быть на татарском языке. Работы, признанные лучшими, получают право публикации на страницах газеты. Всем участникам вручаются сертификаты.

Электронная почта для направления работ на конкурс в электронном варианте: gailya.mechet@gmail.com. Адрес для передачи работ, напечатанных на бумажном носителе, и видео, записанных на флешку: 420025, г. Казань, ул. З. Файзи, д. 2 (можно отправить по почте или лично принести в мечеть).

Телефон для справок: +7 (843) 223-06-62 (мечеть); +79869206210 (Люзия Шамсиева, руководитель оргкомитета).

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle