• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Сенегале открылась выставка художников из Татарстана

Время чтения: 1 мин
206

Фото: elements.envato.com. Автор: rawf8.

Фото: elements.envato.com. Автор: rawf8.

В Дакаре открылась выставка татарстанской графики, организованная Государственным музеем-заповедником «Остров-град «Свияжск» при поддержке Русского культурного центра «Калинка» Ассоциации «Альянс русской культуры» (Сенегал), собощает Министерство культуры РТ.

Представлено более 40 работ 6 художников: Рабис Саляхов, народный художник Республики Татарстан, представитель старшего поколения, известен в России как живописец, керамист и дизайнер общественных пространств. Молодые и успешные художники Сергей Царёв, Лейла Фаизова, Светлана Киямова из Казани и Айрат Юсупов из Набережных Челнов представляют творческие поиски молодёжи, основанные на классическом художественном базисе. Мария Смольянинова, известный московский график, чьи работы находятся в собраниях крупных российских музеев, представлена сериями работ, вдохновлённых Свияжском и другими российскими городами.

Гостей вернисажа приветствовал Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Республике Сенегал Дмитрий Кураков. Он отметил важность развития связей Сенегала и России и особое положение Татарстана, как республики, сочетающей традиции христианства и ислама, с выдающимися объектами наследия и динамично развивающейся экономикой. Он призвал местное бизнес-сообщество обратить внимание на перспективность сотрудничества с республикой.

Сенегал – государство в Западной Африке, является членом Организации исламского сотрудничества. Мусульмане составляют 94% населения, 5% – христиане, 1% – приверженцы местных верований.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle