• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Крыму мигрантам запретили работать в 35 сферах

Время чтения: 2 мин
460

Фото: shutterstock.com. Автор: GELEFIN.

Фото: shutterstock.com. Автор: GELEFIN.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов сообщил о запрете в 2024 году на прием на работу мигрантов по 35 видам экономической деятельности, говорится в тексте указа главы региона, опубликованном на портале правительства республики. «Установить на 2024 год запрет на привлечение хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на территории Республики Крым, иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов, по отдельным видам экономической деятельности в соответствии с Перечнем отдельных видов экономической деятельности», – говорится, в частности, в тексте указа, который приводит ТАСС.

В перечне 35 видов экономической деятельности, среди которых растениеводство и животноводство, производство пищевых продуктов и напитков, обеспечение электроэнергией, газом и паром, забор, очистка и распределение воды, сбор, обработка и утилизация отходов, обработка вторсырья, торговля оптовая и розничная, кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами, образование и культура и другие.

В своем Telegram-канале Аксенов пояснил, что считает бесконтрольное нахождение трудовых мигрантов на территории республики и страны в целом недопустимым. «Трудовая миграция должна стать более контролируемой, а нарушители закона гарантированно выдворяться за пределы России», – подчеркнул глава региона. Он сообщил, что власти Крыма планируют до 1 мая подготовить законодательные инициативы об ужесточении мер воздействия и ответственности, вплоть до уголовной, за нарушение порядка пребывания и последующего выдворения иностранцев, нарушивших российские законы. По его словам, в Крыму правоохранителями выявлено более 500 человек, которые нарушили миграционное законодательство. Из них порядка 100 – незаконно работали.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle