• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Посла Ирана вызвали в МИД Иордании после ударов по Израилю

Время чтения: 1 мин
313

Фото: elements.envato.com. Автор: wirestock.

Фото: elements.envato.com. Автор: wirestock.

Посол Ирана был вызван в министерство иностранных дел Иордании после иранских ударов по Израилю, заявил глава МИД королевства Айман ас-Сафади. «Министерство иностранных дел вызвало иранского посла и передало ему послание о необходимости прекращения оскорблений и сомнения в позиции Иордании», – сказал ас-Сафади, слова которого приводит РИА Новости.

Вооруженные силы Иордании будут реагировать на любые угрозы безопасности королевства, заявил в воскресенье иорданский премьер-министр Бишер аль-Хасауне. По его словам, средства ПВО Иордании приняли меры против некоторых летающих объектов, оказавшихся в воздушном пространстве королевства.

Иранское информационное агентство Fars передавало со ссылкой на источник в вооруженных силах Ирана, что если Амман предпримет действия в связи с атакой Ирана на Израиль, то станет следующей целью.

Корпус стражей исламской революции Ирана (КСИР, элитные подразделения ВС) в ночь на 14 апреля нанес массированный удар по территории Израиля в ответ на разрушение израильской авиацией иранского консульства в Сирии в начале апреля. В атаке, по разным данным, были задействованы от нескольких десятков до сотен ракет и беспилотных летательных аппаратов, включая беспилотники-камикадзе Shahed.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle