• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Узбекистан ожидает около миллиона туристов из России в 2024 году

Время чтения: 2 мин
392

Фото: elements.envato.com. Автор: collab_media.

Фото: elements.envato.com. Автор: collab_media.

Комитет по туризму Узбекистана в 2024 году ожидает около одного миллиона туристов из России, власти республики ведут работу по увеличению турпотока из РФ, заявил РИА Новости руководитель департамента маркетинга комитета Азиз Мирджалилов.

«Российский туристический рынок – это стратегический рынок для Узбекистана. Перед нами поставлена амбициозная задача – привлечь в этом году около одного миллиона туристов из России», – сказал Мирджалилов. Он напомнил, что в январе президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев своим постановлением утвердил программу мероприятий по привлечению в республику иностранных туристов, в том числе из РФ. «Мы ведем большую работу в этом направлении», – отметил представитель ведомства. В частности, в марте Комитет по туризму Узбекистана и туристические компании успешно участвовали с национальным стендом в международной выставке туризма и индустрии гостеприимства MITT в Москве.

В августе в российской столице на туристическом форуме «Путешествуй!» Узбекистан также планирует принять участие с большой культурной и гастрономической программой. «В течение года по нескольким российским городам-миллионникам запланировано роуд-шоу «Путешествуй в Узбекистан» с участием узбекистанских туристических компаний», – добавил собеседник агентства. По его данным, также в настоящее время представители двух стран ведут подготовку к проведению мероприятий Года туризма Узбекистана в России.

По данным официальной статистики, число граждан РФ, посетивших Узбекистан с туристическими целями, в 2023 году выросло на 25,8% по сравнению с годом ранее, до 714,2 тысячи человек. Российские туристы занимают четвертое место по посещениям республики, уступая только гостям из Казахстана, Таджикистана и Киргизии.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle