• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

МИД РФ осудил атаку Израиля по иранскому консульству в Дамаске

Время чтения: 1 мин
362

Фото: elements.envato.com. Автор: aarrows.

Фото: elements.envato.com. Автор: aarrows.

Международное сообщество должно дать соответствующую правовую оценку удару Израиля по консульству Ирана в Дамаске, такие агрессивные и абсолютно недопустимые действия должны быть прекращены. Об этом говорится в заявлении МИД России.

«Исходим из того, что подобные агрессивные действия Израиля являются абсолютно недопустимыми и должны быть прекращены. Считаем необходимым для всех ответственных членов международного сообщества дать четко обозначенную свою позицию и соответствующую правовую оценку этим действиям <…> Настоятельно призываем израильское руководство отказаться от практики провокационных силовых акций на территории Сирии и других соседних стран, которая чревата крайне опасными последствиями в масштабах всего региона», – подчеркнули в ведомстве.

По данным МИД РФ, в результате атаки здание было полностью разрушено, имеется значительное количество погибших и раненых, в том числе дипломатов. В Москве «решительно осуждают данное нападение на иранское консульское представительство в Сирии».

«Считаем категорически неприемлемыми любые посягательства на дипломатические и консульские объекты, неприкосновенность которых гарантируется соответствующими Венскими конвенциями <…> Обращаем особое внимание на то, что атака была осуществлена в густонаселенном столичном районе, что создало высокие риски массовых жертв среди гражданского населения», – говорится также в заявлении.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle