• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Борьбу с терроризмом обсудят на саммите ШОС в Астане

Время чтения: 1 мин
411

Фото: shutterstock.com. Автор: Poetra.RH.

Фото: shutterstock.com. Автор: Poetra.RH.

Следующий саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) пройдет 3-4 июля в Астане. Об этом заявил на брифинге спецпредставитель президента РФ по делам ШОС Бахтиер Хакимов. «Работа по подготовке очередной встречи на высшем уровне, заседания Совета глав государств – членов ШОС, которое состоится 3-4 июля в Астане, выходит на финишную прямую», – приводит его слова ТАСС.

«Мы, как положено, работаем над содержательным наполнением, формируем перечень предложений для того, чтобы представить их на одобрение министров иностранных дел с последующим вынесением на рассмотрение глав государств», – добавил он. По словам Хакимова, в предварительный перечень, который планируется вынести на рассмотрение, уже входит порядка 30 документов.

«Один из важнейших документов, который предстоит рассмотреть главам государств, - это предложение совета министров иностранных дел о совершенствовании ШОС <…> Предусматривается комплекс мер, связанных с улучшением качества деятельности постоянно действующих органов и переформатированием взаимодействия с партнерами по диалогу и наблюдателями, придание дополнительного импульса работе на треке противодействия вызовам и угрозам, борьбы с терроризмом, экстремизмом, сепаратизмом, наркотрафиком», – продолжил Хакимов.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle