• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Башкортостане расширят полномочия детского омбудсмена для борьбы с буллингом

Время чтения: 1 мин
432

Фото: elements.envato.com. Автор: ORION_production.

Фото: elements.envato.com. Автор: ORION_production.

В Башкортостане депутаты предлагают расширить возможности уполномоченного по правам ребёнка и внести соответствующие поправки в законодательство. Так, планируется уполномочить детского омбудсмена участвовать в переговорах конфликтующих сторон, инициировать парламентские расследования или парламентские слушания по фактам нарушения прав и интересов детей.

Как сообщает «Башинформ» со ссылкой на пресс-службу Курултая, законопроект разработан по инициативе рабочей группы по профилактике случаев травли в детских коллективах.

«Парламентская рабочая группа принимала участие в урегулировании отдельных конфликтных ситуаций в школьной среде и выработала ряд предложений <…> В новом созыве парламента рабочая группа расширила формат – будет заниматься вопросами деструктивного поведения учащихся в целом. Тем не менее проблема буллинга в силу его разрушительного влияния на детскую психику останется для рабочей группы в приоритете. Быть вовлеченным в травлю можно по-разному: с позиции жертвы, обидчика или наблюдателя, но каждая из этих ролей накладывает своей отпечаток, негативно влияет на взрослеющую личность. В этих условиях деятельность Уполномоченного по правам ребенка имеет особое значение как с позиции профилактики травли, так и с позиции разрешения развивающихся конфликтов», – прокомментировал председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle