• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В БИА прошла экскурсия «Все мы разные, но все мы вместе»

Время чтения: 1 мин
450

Фото: shutterstock.com. Автор: Nikiforaw77.

Фото: shutterstock.com. Автор: Nikiforaw77.

Болгарская исламская академия организовала экскурсию «Все мы разные, но все мы вместе» для жителей Болгара с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие было приурочено к Международному дню инвалидов.

Гости ознакомились c научно-образовательной деятельностью Академии, посетили выставочный зал Центра исламского наследия, где была представлена экспозиция, посвященная истории развития мусульманского образования и просвещения в Российской Федерации, а также посетили Лабораторию по реставрации и оцифровке старинных рукописей и библиотеку Академии, где смогли увидеть уникальную коллекцию мусульманской и восточной литературы.

Также гости за чайным столом побеседовали с магистрантом Академии, имамом Чебоксарской Соборной мечети «Булгар» Юсупом хазратом Юнкиным, который рассказал о причинах принятия решения о поступлении в Академию, организации студенческой жизни, исследовательской деятельности обучающихся. Юсуп хазрат отметил, что ислам предписывает каждому человеку получать знания, повышать квалификацию и компетенции, вне зависимости от различных жизненных обстоятельств.

Отмечается, что Болгарская исламская академия уделяет значительное внимание работе с людьми с ограниченными возможностями здоровья, регулярно проходят встречи с людьми с ОВЗ, в рамках которых они получают возможность ознакомиться с деятельностью образовательного учреждения и задать интересующие вопросы студентам и преподавателям. В Академии созданы все условия для инклюзивного образования: приспособлены аудитории и жилые комнаты, есть лифты, таблички дублируются на шрифте Брайля.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle