• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Палестина призвала мировое сообщество помешать строительству новых поселений в Восточном Иерусалиме

Время чтения: 2 мин
422

Фото: shutterstock.com. Автор: SJ Travel Photo and Video.

Фото: shutterstock.com. Автор: SJ Travel Photo and Video.

МИД Палестины призвал международное сообщество, в том числе США, срочно вмешаться, чтобы воспрепятствовать реализации одобренного правительством Израиля плана по строительству почти 1,8 тыс. единиц поселенческого жилья в Восточном Иерусалиме. «Призываем к срочному международному и американскому вмешательству с целью остановить реализацию колониального плана, одобренного израильским оккупационным правительством <…> Этот план включает строительство 1 792 единиц поселенческого жилья в оккупированном Восточном Иерусалиме», – говорится в коммюнике ведомства, которое приводит ТАСС.

Поселенческий проект Израиля, как отметили в министерстве, является «неотъемлемой частью планов оккупанта, направленных на наводнение Иерусалима колониями и колонизаторами и на изменение существующей исторической, политической, правовой и демографической реальности». «Этот план нацелен на иудаизацию Иерусалима и полное отделение его от палестинских окрестностей, чтобы тем самым еще больше разъединить Иерусалим и юг оккупированного Западного берега реки Иордан за счет поглощения палестинской земли <…> Такой план нацелен на подрыв Израилем возможности создать палестинское государство со столицей в Восточном Иерусалиме», – заявили в МИД.

Предпринятые шаги говорят о «намерении Израиля решить судьбу переговоров об окончательном урегулировании в одностороннем порядке и силой оккупации, что закроет дверь к возрождению мирного процесса и разрешению конфликта политическими средствами», подчеркнули в министерстве. «Это приведет к погружению региона в бесконечную спираль насилия, которую трудно контролировать, а также к угрозам безопасности и стабильности для региона и мира», – заключили в МИД Палестины.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle