• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин заявил о сохранении угрозы терроризма для СНГ

Время чтения: 1 мин
548

 

Регулярные встречи секретарей советов безопасности государств – участников СНГ имеют важное значение для укрепления и развития системы коллективной безопасности Содружества, для обеспечения суверенитета и национальных интересов всех стран СНГ, для их уверенного, поступательного социально-экономического развития. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в своем приветствии участникам встречи в Москве.

«Международная обстановка остаётся крайне сложной, напряжённой. В ряде регионов обострились застарелые и появились новые очаги конфликтов, в частности на Ближнем Востоке, где спровоцирован новый виток палестино-израильского противостояния, от которого страдают прежде всего мирные люди. Глобальная нестабильность проецируется и на Евразию. Больше того, действия некоторых государств прямо направлены на расшатывание в странах СНГ легитимной власти, общественной стабильности и традиционных ценностей, на нарушение наших традиционно тесных торговых, кооперационных, культурных связей», – отметил глава российского государства.

Путин констатировал, что сохраняются также «общие для нас угрозы, как терроризм и организованная преступность, наркоторговля и незаконная миграция, радикализм и экстремизм, а также риски в сфере экономической, информационной, технологической, биологической безопасности». «Всё это требует не только согласованной коллективной реакции, но и большой превентивной работы. В том числе важно максимально полно использовать прогнозный, информационно-аналитический потенциал советов безопасности для глубокого и всестороннего изучения ситуации на пространстве СНГ и в мире в целом, для чёткого определения приоритетов, своевременной корректировки соответствующих документов стратегического планирования», – подчеркнул президент РФ.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle