• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Председатель Комитета «Халяль» ДУМ РТ выступил на бизнес-форуме в Бразилии

Время чтения: 1 мин
453

Председатель Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ Аббяс хазрат Шляпошников выступил с докладом в специальной секции на Глобальном бизнес-форуме халяль в Бразилии. Секция была посвящена качеству и здоровью в сертификации халяль.

В своем выступлении Аббяс хазрат рассказал слушателям о деятельности Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ, о том, какой вклад вносит Республика Татарстан в развитие халяль-индустрии страны. «Комитетом постоянно проводится мониторинг качества и соответствия продукции и услуг с маркировкой «Халяль» и борьба с нарушениями в сфере Халяль», – отметил спикер. Аббяс хазрат поделился опытом работы Комитета в России по внедрению стандартов «Халяль» и обозначил цели, которые поставлены Комитетом на ближайшее время. Одним из важных шагов по развитию халяль-индустрии в России Аббяс хазрат отметил ежегодное проведение в Казани международного форума «Россия – Исламский мир: KazanForum» и выставки RUSSIA HALAL EXPO.

В ходе мероприятия в своей речи министр сельского хозяйства, животноводства и продовольственного снабжения Бразилии Карлос Фаваро поблагодарил делегацию Республики Татарстан в лице муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина за нанесенный деловой визит и содержательные выступления на сессиях бизнес-форума.

Напомним, в бразильском Сан-Паулу проходит Global Halal Brazil Business Forum 2023, который собрал экспертов халяль-индустрии со всего мира. Форум направлен на укрепление взаимоотношений между странами Латинской Америки и арабскими странами, а также популяризации позиций халяль-продукции на мировой арене.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle