• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Минниханов и Мирзиеев обсудили возможности сотрудничества

Время чтения: 2 мин
538

Раис Республики Татарстан Рустам Минниханов провел встречу с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым, который находится в Казани с рабочим визитом. Как подчеркнул Раис РТ, приветствуя гостя, президент Узбекистана посещает Татарстан впервые в истории республики. Он также поблагодарил Шавката Мирзиеева за форум «Россия – Узбекистан», который прошел в Казани (форум межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном). «Благодарим Вас за форум. Он прошел на высоком уровне. Проекты, которые мы сегодня реализуем, уже охватывают не только крупные промышленные предприятия, но и малый и средний бизнес», – подчеркнул Рустам Минниханов.

Что касается сотрудничества Татарстана как региона России и Узбекистана, то взаимодействие с узбекистанскими партнерами идет очень активно, сказал Рустам Минниханов. Он напомнил, что по итогам прошлого года татарстано-узбекистанский товарооборот показал рост на 50%, а за первое полугодие 2023 года – порядка 30%. Важно и далее работать над наращиванием объемов и номенклатуры взаимных поставок товаров и услуг.

Всегда в Вашем лице мы видим человека, который поддерживает сотрудничество, сказал Раис Татарстана, обращаясь к Шавкату Мирзиееву. Рустам Минниханов также отметил, что сегодня есть широкие возможности для интеграции и взаимодействия с Узбекистаном по многим направлениям. Он отметил накопленный опыт Узбекистана в таких направлениях, как государственная политика, выстраивание деятельности органов власти, молодежная политика и др. «Очень ценю Ваше личное отношение ко мне. Вы всегда поддерживаете наши проекты. Отдельная благодарность за поддержку наших соотечественников, проживающих в Узбекистане», – сказал также Минниханов.

В свою очередь, президент Узбекистана отметил, что давно хотел своими глазами увидеть Казань. «Большое спасибо за теплый радушный прием. Каждую нашу встречу я обещал, что приеду в Татарстан. И сегодня я своим глазами увидел те изменения, которые происходят здесь под вашим руководством», – сказал Шавкат Мирзиеев. Он отметил, что делегации двух республик активно работают, о чем свидетельствует и успешное проведение форума в Казани. Кроме того, президент Узбекистана отметил активность татарской диаспоры в Узбекистане. «Каждая наша встреча с Вами воодушевляет татарскую диаспору в Узбекистане. Я с ними периодически встречаюсь, и они с гордостью всегда говорят про Татарстан», – сказал Мирзиеев.

В ходе встречи Рустам Минниханов и Шавкат Мирзиеев также обсудили конкретные проекты, которые сегодня реализуются совместно Татарстаном и Узбекистаном.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle