• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Таджикистане ликвидированы террористы, проникшие из Афганистана

Время чтения: 1 мин
569

Три террориста, нарушив таджикско-афганскую границу, проникли на территорию Таджикистана и были ликвидированы спецслужбами республики при оказании сопротивления. Об этом сообщил Государственный комитет национальной безопасности Таджикистана.

«В ночь с 29 на 30 августа 2023 года трое членов международной террористической организации с целью совершения террористического акта на территории Республики Таджикистан в преддверии Дня государственной независимости незаконно пересекли линию таджикско-афганской границы на охраняемом участке, прилегающем к селению Кеврон дарвазского направления (Дарвазский район Горно-Бадахшанской автономной области республики – прим. ред.) <…>. В результате контртеррористической операции трое членов террористической группы были ликвидированы», – говорится в сообщении комитета.

По данным госкомитета, спецгруппа взяла под наблюдение маршруты передвижения террористов, 5 сентября боевики были окружены и убиты. В результате оперативно-следственных мероприятий выяснено, что все террористы являлись членами группировки «Джамаат Ансарулла» (запрещена в РФ) и находились в розыске, на них были заведены уголовные дела по статьям УК Таджикистана за незаконное участие в вооруженных конфликтах на территории других государств.

Кроме имеющегося при себе оружия, террористы заранее переправили из Афганистана и разместили в схронах крупную партию вооружения, боевой амуниции и взрывчатых веществ, деньги и средства связи для осуществления террористических актов, а также блокноты с записями, схемами и картами, инструкциями об использовании взрывчатых веществ, способах их закладки, информацией о местах массового скопления людей, расположении правительственных зданий и учреждений. 

Islam-today

Социальные комментарии Cackle