• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Страны СНГ договорились противостоять терроризму и экстремизму

Время чтения: 1 мин
456

Представители стран – участниц СНГ в ходе состоявшихся в столице Киргизии на уровне внешнеполитических ведомств консультаций договорились взаимодействовать в противостоянии современным вызовам и угрозам безопасности. Об этом сообщила пресс-служба киргизского МИД.

«В городе Бишкек в рамках председательства Кыргызской Республики в СНГ состоялись ежегодные межмидовские консультации государств – участников СНГ по вопросам противодействия новым вызовам и угрозам. Участники консультаций подтвердили готовность к дальнейшему развитию и укреплению сотрудничества государств – участников СНГ в сфере противодействия новым вызовам и угрозам безопасности на различных международных площадках, прежде всего в рамках системы ООН, а также других региональных организаций», – говорится в сообщении.

Как отметили в МИД Киргизии, участники встречи во время ее проведения обсудили «широкой круг вопросов взаимодействия по противодействию таким новым вызовам и угрозам безопасности», в том числе терроризму и экстремизму, вопросам их финансирования и незаконному обороту наркотиков. При этом киргизская сторона проинформировала участников консультаций о проводимой работе «компетентных ведомств страны в области антитерроризма и противодействия экстремизму, борьбы с наркотрафиком», а также о «планируемых инициативах на международных площадках при поддержке государств-партнеров».

Участие в консультациях в Бишкеке приняли делегации из Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Туркмении, Узбекистана, а также представители Исполнительного комитета СНГ и Антитеррористического центра Содружества.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle