• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Саудовская Аравия заявила о стремлении к сотрудничеству с Китаем

Время чтения: 1 мин
547

Саудовская Аравия, один из ключевых партнеров США в регионе, стремится развивать сотрудничество с Китаем, несмотря на опасения западных стран. Об этом заявил министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Салман Аль Сауд, выступая на Десятой конференции арабских и китайских предпринимателей в Эр-Рияде.

«Сегодняшняя реальность состоит в том, что Китай занимает, занимал и будет занимать лидирующие позиции. Мы не должны конкурировать с Китаем, мы должны сотрудничать с ним <…> Сотрудничество с Китаем целесообразно потому, что они взяли на себя инициативу по привлечению правильных производителей», – приводит слова министра ТАСС.

Отвечая на вопрос о том, как министр воспринимает критику, которой западные страны подвергают Саудовскую Аравию за расширение экономических и политических связей с Китаем, он заявил, что «фактически игнорирует ее». «Как любой деловой человек, вы пойдете туда, где есть соответствующие возможности», – добавил он.

Десятая конференция арабских и китайских предпринимателей прошла в Эр-Рияде под лозунгом «Сотрудничество во имя процветания». Мероприятие, организованное Министерством инвестиций Саудовской Аравии, направлено на укрепление экономического сотрудничества между Китаем и странами арабского мира. В конференции приняли участие более 3 тыс. человек – высокопоставленных чиновников и представителей крупного бизнеса.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle