• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Производители Сенегала выставили свою продукцию на Russia Halal Мarket

Время чтения: 1 мин
603

В Международной ярмарке халяльной продукции Russia Halal Мarket, открывшейся сегодня на территории агропромышленного парка в Казани, свою продукцию представили в том числе текстильщики из Сенегала, производители напитков из Ирана и кондитерских изделий из Турции.

На 400 точках продаж производителей на Russia Halal Market представлена продукция из более чем 50-ти стран мира: Казахстана, Беларуси, Египта, Ирана, Малайзии и др. 

Среди российских экспонентов – производители из 20 районов Татарстана, включая г. Казань, Республики Саха. Посетители смогут закупить кондитерские изделия, мясную и молочную продукцию, продукты пчеловодства, напитки, БАДы, различные соусы, одежду и косметику, а также изделия народного творчества.

Всю работу по сертификации продукции и услуг, а также по внедрению нормативов «Халяль» в точках продаж провел Комитет по стандарту «Халяль» ДУМ РТ. По рекомендации Комитета была проведена работа по общей подготовке площадки к проведению ярмарки: полное исключение свинины, тщательная очистка помещения и оборудования для достижения ритуальной чистоты места, ремонт, оборудование туалетных комнат для возможности омовения, организация молельной комнаты, разделенной на женскую и мужскую зоны.

Специалисты-эксперты Комитета провели проверку сырья и продукции всех участников ярмарки, а также зон проведения мероприятия на предмет соответствия стандартам «Халяль». Работы по внедрению стандартов длились полтора месяца.

Ярмарка работает с 17 по 21 мая по адресу: г. Казань, ул. Аграрная, д. 2. С 8:00 до 19:00 часов.

ХIV Международный экономический форум "Россия-Исламский мир: KazanForum 2023" пройдет 18-20 мая 2023 в МВЦ "Казань Экспо".

Автор: Islam Today

Социальные комментарии Cackle