• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Отдых в Турции может подорожать на 30%

Время чтения: 1 мин
877

Стоимость летнего отдыха в Турции в ходе высокого туристического сезона может вырасти на 20-30% по сравнению с текущим уровнем. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на данные федеральной сети турагентств «1001 тур». «В среднем по рынку цены на летнюю Турцию при покупке в сезон могут оказаться уже на 20-30% выше. Но многое, конечно, решит объем авиаперевозки и уровень спроса», – рассказали аналитики.

По данным АТОР, десятидневные туры в Турцию с вылетом в июне и проживанием в трехзвездочном отеле с «все включено» стоят в среднем 140-150 тыс. рублей на двоих, в четырехзвездочном – 145-180 тыс. рублей, в бюджетном пятизвездочном отеле – 150-180 тыс. рублей. Средняя стоимость проживания в гостиницах более высокого уровня составляет от 190 до 600 тыс. рублей, а в некоторых случаях – более 1 млн рублей. Снижение стоимости отдыха в Турции не ожидается из-за высокого спроса и роста цен в стране. Однако даже с учетом этого обстоятельства летний отдых в Турции является наиболее доступным по стоимости для россиян, отметили в АТОР.

По данным ассоциации, российские туристы предпочитают отдыхать в Турции в среднем 10 дней и выбирают в основном пятизвездочные отели. На их долю приходится 78-86% всех ранних бронирований, спрос на такой вид размещения вырос на 50% по сравнению с доковидным периодом. В то же время популярность трехзвездочных гостиниц снизилась втрое, четырехзвездочных – более чем вдвое. Доля Турции во всех летних продажах туроператоров составляет от 35 до 83%. В среднем по рынку около 80% всех летних бронирований совокупно занимают Турция и Россия.  

Islam-today

Социальные комментарии Cackle