Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Казани стартовала Зимняя школа Мусульманского молодежного форума по прокачке Soft-skills

Время чтения: 2 мин
405

Фото: dumrt.ru.

Фото: dumrt.ru.

В Казани стартовала Зимняя школа форума мусульманской молодежи для парней. На форум прибыли порядка 60 участников от 18 до 30 лет из Казани, Зеленодольска, Иннополиса, Лаишево, Мамадыша, Чистополя, Нижнекамска, Елабуги, Набережных Челнов, Сармановского, Лениногорского, Высокогорского, Пестречинского, Ютазинского района Татарстана, а также Москвы и Московской области, Курска, Иваново, Чебоксар, Сызрани, Ижевска, Оренбурга, Уфы, Челябинска, Тюмени, Кургана, Минска, Светлогорска и Республики Беларусь.

В этом году организаторы объявляют о новом формате форума. «ФММ-щиков» ждёт 5-дневный тренинг по прокачке Soft-skills – конкретных знаний и способностей, необходимых в любых сферах жизнедеятельности. Во время школы молодые люди научатся методам планирования и механизмам корректировки планов. Организаторы мероприятия за 5 дней научат ставить цель, определять задачи, составлять программу действий, выявлять необходимые ресурсы, следить за процессом и контролировать результат. Примечательно, что речь пойдет не только о рабочем планировании, но и о планировании поклонения Всевышнему, личной жизни, отдыха.

Участники школы также получат религиозные знания, примут участие в мастер-классах, TED и диспутах, квестах, посетят кинозал и книжный клуб. Спикерами выступят руководитель отдела дагвата ДУМ РТ Ахмад хазрат Абу Яхья, учредитель строительной компании «Ханский дом» Ильяс Гимадов и др.

Ежегодные зимние форумы позволяют молодым людям не только повышать свои знания, но и объединяться, знакомиться, духовно обогащаться и реализовывать свои социальные начинания. Например, самым популярным социальным стартапом Форума мусульманской молодежи является программа по обучению молитве и основам ислама «Школа одного дня», благотворительная акция в поддержку больных детей «Подари бумаге новую жизнь» и другие. Поэтому форум можно назвать генератором социальных проектов.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle