Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Житель Махачкалы, присягнувший на верность ИГИЛ, получил 15,5 года колонии

Время чтения: 1 мин
405

Фото: v-kurse.ru.

Фото: v-kurse.ru.

Суд вынес приговор в отношении Булата Гамзатова, давшего присягу лидеру запрещенной в РФ международной террористической организации «Исламское государство» и руководившего террористическим сообществом в Махачкале. Как сообщили в Южном окружном военном суде, подсудимый получил 15,5 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

«Состоялось оглашение приговора по уголовному делу в отношении Гамзатова Булата Гаджимурадовича, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205.5, ч. 1.1 205.1, ч. 1 ст. 205.4, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 208, ч. 1 ст. 30, ст. 317 УК РФ. В соответствии с приговором суда он признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет и шесть месяцев в исправительной колонии строгого режима», – говорится в сообщении.

Следствие и суд установили, что в январе 2021 году подсудимый записал видеообращение к лидеру запрещенной международной террористической организации «Исламское государство», дав присягу на верность и прислал файл одному из участников организации. Далее в Махачкале он склонил к участию в деятельности террористической организации двух знакомых, а также создал террористическое сообщество и руководил им, продолжал вербовку своих знакомых. Затем он и другие участники террористического сообщества выехали в Ставрополь, где планировали создать незаконное вооруженное формирование и совершать посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Злоумышленник был задержан в феврале 2021 года на территории Ставропольского края.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle