Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Казахстане опровергли сообщения о военной помощи России

Время чтения: 1 мин
406

Фото: aif.ru.

Фото: aif.ru.

Информация о поставке Казахстаном компонентов для ракет в Россию не соответствует действительности. Об этом сообщил портал stopfake.kz, созданный при поддержке министерства информации и общественного развития республики в целях борьбы с недостоверными данными.

«Информация по поставке компонентов для ракет в Российскую Федерацию не соответствует действительности. Указанные компоненты для ракет относятся к продукции военного назначения, которые подпадают под меры экспортного контроля в соответствии с законом Республики Казахстан «Об экспортном контроле», – заявили в ведомстве, комментирую появившийся в социальной сети TikTok ролик, в котором утверждается, что Казахстан поставляет России компоненты для сборки ракет.

В министерстве подчеркнули, что любые экспортируемые, импортируемые или транзитные электронные комплектующие – чипы, микросхемы – направляются в уполномоченные госорганы для технического исследования на предмет возможности использования при производстве продукции военного или двойного назначения. При этом решением правительства Казахстана от 27 августа экспорт и транзит продукции военного назначения до конца августа 2023 года запрещен.

«Вместе с тем реэкспорт/транзит продукции военного назначения из Республики Казахстан, в том числе ракетных комплектующих или компонентов для изготовления ракет, в течение 2022 года и ранее не осуществлялся», – добавили в министерстве.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle