Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Володин предупредил Узбекистан о последствиях сотрудничества с США

Время чтения: 2 мин
371

Фото: duma.gov.ru.

Фото: duma.gov.ru.

Результат отношений между США и их стратегическими партнерами в Европе стал примером для Узбекистана при оценке возможных последствий сотрудничества с Вашингтоном. Об этом заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин в беседе с журналистами в ходе визита в Ташкент, комментируя участившиеся визиты представителей США в регион.

«Люди здесь живут мудрые, грамотные, понимают, к чему эти посылы могут привести», – цитирует политика РИА Новости.
По словам спикера Госдумы, уровень отношений между США и Европой носит более чем стратегический характер, но «чем это все закончилось для Европы: проблемами, безработицей, закрытием предприятий».

«Для себя американцы берут энергоресурсы по одной цене, а для Европы поставляют в четыре раза дороже, но при этом втянули в санкционные войны против РФ, свернули наши программы, которые позволяли использовать дешевую энергию, а она была именно фундаментом развития промышленности в Германии, во Франции, в других государствах», – констатировал Володин.

«Результат мы с вами видим. Это все понимают те, кто проживают в странах Азии, особенно те, кто с нами выстраивали отношения всегда на принципах взаимного уважения, дружбы и невмешательства во внутренние дела», – считает спикер Думы. Он также сообщил, что в ходе визита в Узбекистан обсуждается «самый разный спектр вопросов, в том числе коснулись таких тем, как общая история, наши традиционные ценности, вопросы культуры».

«У нас много общего, для нас, допустим, неприемлемо, что пытаются навязать в сфере отношений, пытаясь разрушить семью, навязать новые ценности, поэтому, когда американцы приходят, понятно, в овечьей шкуре, но волчий оскал, он виден, потому что все принимают, кто пришел», – заключил политик.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle