• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Минниханов: у Татарстана и Сенегала хорошие возможности для сотрудничества

Время чтения: 1 мин
933

Президент Татарстана Рустам Минниханов провел встречу с полномочным послом Республики Сенегал в Российской Федерации Жаном-Батистом Тиатьи Тином, который находится в Казани с рабочим визитом.

Приветствуя гостя, Минниханов поблагодарил руководство Сенегала за организацию визита в республику делегации Татарстана в марте 2022 года. Он также подчеркнул, что татарстано-сенегальское сотрудничество направлено на укрепление отношений между Россией и Сенегалом, которые в этом году отмечают свое 60-летие.

Татарстан заинтересован в развитии взаимодействия с Сенегалом, в последнее время контакты активизировались. Так, Татарстан принял делегацию во главе с президентом Национального олимпийского комитета и советником президента Сенегала Мамаду Дьяня Ндьяй, а также делегацию во главе с генеральным директором группы компаний SIFI гном Абдеррахманом Ндиае.

Рустам Минниханов также напомнил, что он возглавляет Группу стратегического видения «Россия – Исламский мир» по поручению президента России Владимира Путина. Сенегал – мусульманская страна, где ислам исповедуют свыше 95% населения. В свою очередь, Татарстан – самая северная часть мусульманского мира. У Татарстана и Сенегала хорошие возможности для наращивания сотрудничества и укрепления российско-сенегальских отношений в целом, подчеркнул Рустам Минниханов.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle