• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

500 человек зарегистрировались на онлайн-платформе «Без – татарлар» за первые сутки

Время чтения: 1 мин
540

Фото: dumrt.ru.

Фото: dumrt.ru.

За первые сутки после запуска на онлайн-платформе «Без – татарлар» ДУМ РТ по изучению татарского языка зарегистрировались 500 человек. 

«Без – татарлар» – это популярный базовый курс по изучению татарского языка, который успешно применялся в мечетях Татарстана в 2018-2021 годах.

Онлайн-платформа разработана Издательским домом «Хузур» ДУМ РТ на основе программы примечетских курсов татарского языка и учебного пособия «Татар теле. Башлап өйрәнүчеләр өчен» («Татарский язык. Для начинающих»), которое также было составлено специально для примечетских курсов татарского в РИИ.

В работе над проектом приняли участие кандидат филологических наук доцент, и.о. заведующей кафедрой татарского языка и национальной культуры РИИ Венера Гарипова-Хасаншина, кандидат исторических наук, заведующая кафедрой татарского языка и национальной культуры РИИ Рафиля Гимазова и кандидат педагогических наук, доцент кафедры татарского языкознания отделения татарской филологии и культуры им. Г. Тукая Института филологии и межкультурной коммуникации им. Льва Толстого КФУ Светлана Айдарова.

Обучающий онлайн-ресурс направлен на изучение разговорного татарского языка, освоение ситуативных лексических наборов и развитие коммуникативных навыков. Особое внимание в программе курса уделено мусульманской религиозной риторике и исламской терминологии. Подробности здесь

Islam-today

Социальные комментарии Cackle