Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Житель Дагестана получил 12 лет колонии за участие в ИГИЛ

Время чтения: 2 мин
519

Фото: tambov.mk.ru.

Фото: tambov.mk.ru.

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил жителя Дагестана Магомеда Рамазанова к 12 годам колонии строгого режима за участие в деятельности запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщили журналистам в пресс-службе суда.

Суд установил, что 20 декабря 2020 года подсудимый, находясь в Дагестане, принес присягу главарю ИГИЛ, записав видеобращение на мобильный телефон и отправив его с помощью интернета «иному лицу для последующей передачи руководителю вышеуказанной террористической организации». Кроме того, Рамазанов вовлек в деятельность группировки трех лиц.

«21 декабря 2020 года в Махачкале подсудимый и иные лица объединились в террористическую группу, а уже 25 декабря они незаконно приобрели оружие, которое хранили в схронах <…> 25 декабря 2020 года Рамазанов и иные лица разработали поэтапный план совершения взрывов 31 декабря в Махачкале, произвели фото- и видеосъемку подходов к административным зданиям, изготовили карты-схемы с нанесением на них обозначений объектов посягательств, секторов обстрелов, путей отходов», – сообщили в пресс-службе.

Рамазанов признан виновным сразу по нескольким статьям, в том числе «Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации», «Организация террористического сообщества и участие в нем», «Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем», «Террористический акт», «Содействие террористической деятельности», «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов», «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств» и «Незаконное изготовление взрывчатых веществ, незаконные изготовление, переделка или ремонт взрывных устройств»

Наказание осужденный будет отбывать в исправительной колонии строгого режима с отбыванием первых четырех лет в тюрьме. Кроме того, он выплатит штраф в размере 350 тысяч рублей.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle