• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Муфтий оценил готовность центра Коран-хафизов к Рамадану

Время чтения: 1 мин
860

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин встретился в ДУМ РТ с руководителем Центра хафизов Корана им.Усмана ибн Аффана Абдурашитом хазратом Фаизовым.

На встрече речь шла о планах мероприятий на предстоящий месяц Рамадан Шариф. В частности, были подведены предварительные итоги проекта занятий по чтению Корана в мечетях «От нуля до Куръана». Курсы начались со 2 февраля в 8-ми мечетях Казани и были организованы муфтиятом Татарстана, Центром хафизов Корана и Ассоциацией предпринимателей-мусульман РФ для подготовки населения к предстоящему месяцу Рамадан.

Проект был реализован в рамках празднования 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией. Занятия «От нуля до Куръана» посещают порядка 200 человек в возрасте от 16 лет. На сегодняшний день они изучили буквы и освоили произношение звуков по книге Ахмада Максуди «Мугаллим сани», а теперь приступили к чтению Корана. С учетом пожеланий шакирдов были организованы 8 мужских и 7 женских групп.

Занятия продолжатся до 30 марта в мечетях Казани «Рашида», «Энилэр», «Зангар», «Казан Нуры», «Нурислам», «Иман Нуры», «Гаилэ», «Апанай», где шакирдов обучают 15 устазов.

Муфтий хазрат дал высокую оценку работе по организации и проведению курсов, напомнив, что эту практику необходимо продолжить и в последующие годы. Также он передал для вручения всем шакирдам издания Корана.

Абдурашит хазрат выразил глубокую благодарность муфтию и ДУМ РТ за оказанную помощь при организации курсов. Затем руководители обсудили дату и место церемонии вручения сертификатов о завершении курсов. 31 марта из рук муфтия Камиля хазрата Самигуллина шакирды, освоившие арабский алфавит, таджвид и правила чтения Корана, получат удостоверения. В этот же день ожидается награждение и преподавателей.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle