Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Генсек ЛАГ: Украина – не повод забывать о кризисах арабского мира

Время чтения: 1 мин
833

Фото: Reuters © Mohamed Abd El Ghany.

Фото: Reuters © Mohamed Abd El Ghany.

Глобальный кризис, возникший из-за ситуации вокруг Украины, – не повод для пренебрежения кризисами, существующими в арабском мире. Об этом заявил генеральный секретарь Лиги арабских государств (ЛАГ) Ахмед Абу аль-Гейт, выступая в Каире на 157-й сессии Совета Лиги на уровне глав МИД.

«Наши кризисы не должны быть забыты или игнорироваться в условиях напряженной международной обстановки, и это долг всех нас в этом совете <…> Они могут еще больше осложниться напряженными отношениями между крупными державами, однако то, что происходит сегодня в мире, должно напомнить всем – наш регион также переживает конфликты, которые полыхают до сих пор и привели к ужасающим гуманитарным последствиям», – цитирует генсека ЛАГ ТАСС.

Аль-Гейт напомнил о палестинском вопросе, о происходящем в Ливии и Йемене, а также о ситуации в Сирии, где, по его словам, половина населения все еще находится в положении перемещенных лиц или соискателей убежища.

«Разве они не должны тревожить совесть мира, который встрепенулся, видя беженцев с Украины? Люди есть люди... и беженцы есть беженцы – страдают все одинаково. Урегулирование кризисов и реагирование на них должны основываться на гуманитарной концепции, в которой нет различий между одним беженцем и другим, той или иной кризисной зоной», – подчеркнул он.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle