• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Для тех, кто любит ислам: 10 лучших книг ИД «Хузур»

Время чтения: 7 мин
1851

Лучшие книги ИД «Хузур»

Лучшие книги ИД «Хузур»

Для тех, кто любит читать и давно искал качественную, интересную религиозную литературу, где рассказывалось бы простым и понятным языком о постулатах нашей религии, а также об основных аспектах исламского вероучения, мы напоминаем, что у нас можно приобрести такие книги. Они не только скрасят ваш досуг, но наполнят вас знаниями и направят на верный путь.

«Тигез гомер итегез»

Для тех, кто любит ислам: 10 лучших книг ИД «Хузур»

Создание семьи – важный и ответственный шаг, который предстоит сделать каждому. В книге «Тигез гомер итегез» собраны проповеди, посвящённые созданию и сохранению красивой, дружной мусульманской семьи, где есть место только вере и любви. Здесь вы получите ответы на все интересующие вас вопросы, в том числе о смешанных браках, приданого ребёнка, шариатского права. Примечательно, что советы сопровождаются соответствующими аятами из Благородного Корана.

«Каждый может стать Коран-хафизом»

Для тех, кто любит ислам: 10 лучших книг ИД «Хузур»

Мы читаем все книги только с одной целью – понять Коран. Именно поэтому этот труд так важен, к тому же его автор – муфтий Республики Татарстан Камиль хазрат Самигуллин, хафиз Корана.

Книга расскажет вам о достоинствах Священного Корана и её «хранителях», подскажет, как побороть свои страхи и с чего начать заучивание Книги. В ней вы найдёте советы и наставления тем, кто желает стать хафизом, секреты улучшения памяти. Автор уверяет: Коран-хафизом может стать любой усердствующий!

«Расскажи мне об Исламе»

Для тех, кто любит ислам: 10 лучших книг ИД «Хузур»

Как принять ислам, что такое шариат, как вести себя мусульманину, как он должен поклоняться, что из представляют собой столпы веры, рай и ад, каково положение женщины в исламе – пожалуй, эти вопросы интересуют каждого из нас. Но где искать на них ответы? Об этом и много другом можно узнать из книги «Расскажи мне об Исламе». Справочник выпущен специально для тех, кто только принял ислам и начинает свой путь к истине и довольству Всевышнего.

«Путешествие Ахмеда ибн Фадлана на реку Итиль и принятие в Булгарии Ислама»

Для тех, кто любит ислам: 10 лучших книг ИД «Хузур»

Почти 1100 лет назад ислам пришёл на земли Поволжья и остался здесь навек. Волжская Булгария стала первым государством, принявшим ислам в качестве государственной религии. Свидетелем этого стал арабский путешественник и миссионер Ибн Фадлан, который в своих записках в подробностях описал принятие ислама волжскими булгарами. В этой книге рассказывается не только о его непростом путешествии, но и о том, как ислам сплотил разрозненные тюркские племена, принеся с собой гуманность, упорядоченность в тонкостях законодательства и нравственности.

«Төзек булсын никахлар»

Для тех, кто любит ислам: 10 лучших книг ИД «Хузур»

Книга посвящена описанию событий, играющих большую роль в жизни человека – брака, создания семьи. Автор отвечает на интересующие читателей острые вопросы, раскрывает секреты взаимопонимания и уважения в семье. Книга посвящена разъяснению аятов Корана и нашей религии о важности создания счастливой семьи, воспитания здорового поколения. Надеемся, что этот труд автора будет полезен и для супружеских пар, которые собираются строить новую жизнь.

«Адабы»

Для тех, кто любит ислам: 10 лучших книг ИД «Хузур»

Книга Имама Абу Хамида аль-Газали полезна для воспитания души, личностных качеств человека, усовершенствования его нравственности и поведения. Изучение и применение адабов позволит улучшить свой нрав, отношения человека как с самим собой, другими людьми, так и самое важное – со Всевышним.

«Кәлам шәриф. Мәгънәви тәрҗемә»

Для тех, кто любит ислам: 10 лучших книг ИД «Хузур»

Как долго наша умма ждала толкование Корана на татарском языке! Теперь у каждого есть возможность ознакомиться с трудом, подготовленным Духовным управлением мусульман Республики Татарстан. На сегодняшний день Коран имеет шесть тафсиров на татарском языке, однако они воспринимаются немного тяжелее. В отличие от других тафсиров, этот труд – результат семилетнего труда языковедов, имамов и преподавателей медресе. При подготовке тафсира к Священному Писанию коллектив опирался на труды имама аль-Махалли и ас-Суюти «Тафсир аль-Джалаир» и шейха Махмуда аль-Уфи «Коран Маджид».

«Алты Бармак»

Для тех, кто любит ислам: 10 лучших книг ИД «Хузур»

Эта несравненная книга, известная под названием «Алты Бармак», была впервые переведена на русский язык. Её автор – Муинуддин Мухаммад Амин ибн Хадж Мухаммади Ферахи Хирави. Этот труд был широко распространён среди татарских имамов и применялся в качестве учебного пособия по сире посланника Аллаха (с.а.с.).

В этом произведении всесторонне отражается жизнь нашего Пророка (с.а.с.), а в начале книги дана подробная информация и о других пророках и посланниках (а.с.). Говорить о самом лучшем, самом достойном из людей, о котором Всевышний Аллах в Священном Коране многократно отзывается с похвалой и благоволит: «Мы отправили тебя лишь как милость для миров», для таких немощных, как мы – так же трудно, как поместить целое море в один стакан.

«Светоч любви»

Для тех, кто любит ислам: 10 лучших книг ИД «Хузур»

Этот прекрасный труд составил и перевёл Ахмад Биджан. Цель познавших (‘арифов) и стремление достигших состоит в том, чтобы оставить после себя какое-нибудь произведение. Данная книга была завершена в Гелиболу. За это мы восхваляем Аллаха, шлём приветствия и салаваты Его Посланнику и просим не лишать нас заступничества Его любимого Пророка, направленного как милость для миров, просим простить нас и помиловать из почтения к праху под его ногами.

«Күңел бакчасы»

Для тех, кто любит ислам: 10 лучших книг ИД «Хузур»

В книге главного казыя Республики Татарстан Джалиля хазрата Фазлыева поднимаются вопросы создания семьи и освещаются буквально все вопросы, которые могут возникнуть у супругов. В первой части автор подчёркивает, что основой счастливой и благополучной семьи является вера.

Во второй части книги излагаются наставления Лукмана Хакима. Несмотря на то, что Лукман жил во времена Хакима Давуда, вопросы, поднятые в его проповедях, актуальны и по сей день. Они заставляют нас думать, позволяют взглянуть на нашу жизнь с другой точки зрения.

В третьей части автор знакомит читателя со своими наставлениями. На их примере мусульманин шире раскрывает такие темы, как семья, воспитание, отношения родителей и детей.

Книги можно купить online на сайте huzurshop.ru и offline в официальных магазинах «Хузур» по адресам: ул. Тукая, 36 и ул. Газовая, 14.

 Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle