• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Россия перебросила военные самолеты к границе с Афганистаном

Время чтения: 1 мин
387

Фото: © Пресс-служба ЦВО.

Фото: © Пресс-служба ЦВО.

Четыре штурмовых самолета Су-25 российской авиабазы «Кант» в Киргизии примут участие в маневрах ОДКБ «Взаимодействие-2021» в Таджикистане рядом с афганской границей. Самолеты вылетели с аэродрома постоянного базирования и совершили посадку на аэродроме «Гиссар» под Душанбе. Как сообщает пресс-служба Центрального военного округа, они отработают поиск и уничтожение объектов условного противника.

Кроме того, Су-25 обеспечат огневую поддержку с воздуха мотострелковым, танковым подразделениям при выполнении учебно-боевых задач в условиях горно-пустынной местности.

Штурмовик Су-25 предназначен для поддержки сухопутных сил непосредственно над полем боя при прямой видимости цели. В его задачи входит уничтожение малоразмерных подвижных и неподвижных наземных объектов, а также малоскоростных воздушных целей, уточняет пресс-служба ЦВО.

Ранее сообщалось, что в октябре на территории Таджикистана вблизи границы с Афганистаном пройдут три совместных учения с воинскими контингентами государств-членов ОДКБ: «Взаимодействие-2021», «Поиск-2021» и «Эшелон-2021», к которым будет привлечено более 2,7 тыс. военнослужащих и свыше 500 единиц техники. Учения состоятся на фоне прихода к власти в Афганистане радикального движения «Талибан» (террористическая организация, запрещена в России).

Islam-today

Социальные комментарии Cackle