• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Алиев ответил на вопрос о статусе Нагорного Карабаха

Время чтения: 1 мин
433

Фото: © Official website of President of Azerbaijan Republic.

Фото: © Official website of President of Azerbaijan Republic.

Ни о каком особом статусе Карабаха не может быть и речи, заявил в телеобращении президент Азербайджана Ильхам Алиев.

«Я неоднократно говорил, что мы не позволим, чтобы на исконных азербайджанских территориях было создано второе армянское государство. Неоднократно говорил, что территориальная целостность Азербайджана не может быть предметом переговоров. Говорил, что Азербайджан восстановит свою территориальную целостность. Говорил, что если не мирным путем, то военным. Мои выступления есть везде, они опубликованы. Я говорил эти слова и стою за ними», – отметил азербайджанский лидер, добавив, что азербайджанское государство едино.

«Есть единое азербайджанское государство, многонациональное, многоконфессиональное. Есть прогрессивное азербайджанское государство. Представители всех религий живут нормально, в условиях мира и взаимопонимания. Армянский народ будет жить так же, у нас нет дел с армянским народом», – заключил Алиев.

Напомним, боевые действия в Нагорном Карабахе возобновились в конце сентября 2020 года. Они стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, однако сделать это удалось только при посредничестве Москвы в ночь на 10 ноября. Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван передал Баку Кельбаджарский и Лачинский районы, а также часть Агдамского района. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы.

Islam-today

 

Социальные комментарии Cackle