• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Лавров рассказал о главном результате договоренности 2020 года по Карабаху

Время чтения: 1 мин
371

Фото: riafan.ru.

Фото: riafan.ru.

Главным результатом достигнутых в прошлом году лидерами России, Азербайджана и Армении договоренностей о полном прекращении военных действий в Карабахе является стабилизация ситуации в зоне конфликта. Об этом заявил на пресс-конференции министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Главный результат почти года, который прошел после 9 ноября 2020 года, заключается в том, что стабильность установлена, поддерживается, российский миротворческий контингент способствует тому, что каких-либо насильственных действий мы сейчас не наблюдаем. Мелкие инциденты, которые были на начальном этапе, быстро разрешались. Еще раз подчеркну: сейчас там ситуация стабильна, хотя, конечно, проблем немало», – цитирует главу российской дипломатии ТАСС.

Напомним, боевые действия в Нагорном Карабахе возобновились в конце сентября 2020 года. Они стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, однако сделать это удалось только при посредничестве Москвы в ночь на 10 ноября. Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван передал Баку Кельбаджарский и Лачинский районы, а также часть Агдамского района. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle