• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Генконсул РФ в Нью-Йорке призвал мировое сообщество объединиться в борьбе с терроризмом

Время чтения: 2 мин
489

Фото: tass.ru.

Фото: tass.ru.

Генеральный консул РФ в Нью-Йорке Сергей Овсянников в своем выступлении на церемонии памяти жертв терактов 11 сентября призвал к единству международного сообщества в борьбе с терроризмом.

«К нашему общему сожалению, международный терроризм за прошедшие годы только набрал силу. Ни одна страна не застрахована от этого зла, ни одна, даже самая сильная держава не в состоянии побороть его в одиночку. Поэтому достижение единства мирового сообщества в противостоянии международному терроризму, являющемуся общей угрозой человечеству – наша важнейшая, безотлагательная и – главное – совместная задача», – подчеркнул дипломат.

Известно, что мероприятие проходило у мемориала «Слеза скорби», который создал российский скульптор Зураб Церетели.

«Не секрет, что американо-российские отношения далеки от идеальных, но это вовсе не значит, что у нас нет общих интересов, общих ценностей, общей памяти», – заявил консул.

По информации ТАСС, во время теракта 11 сентября 2001 года Овсянников был дежурным дипломатом в российском посольстве в столице США.

«Я помню каждую минуту этого и всех последовавших дней – тысячи телефонных звонков, сообщений электронной почты, обращений на наш сайт. Россияне и наши соотечественники со всего мира просили нас не только передать Америке слова сочувствия, но и предлагали свою помощь, выражали немедленную готовность протянуть народу США руку поддержки», – так он вспоминает трагические события.

Мэр Байонна Джеймс Дэвис 11 сентября трудился в экстренных службах. В течение нескольких месяцев он принимал участие в ликвидации последствий теракта.

«Мир объединился перед лицом терроризма, теракта против невинных людей. Я не могу переоценить Зураба Церетели. Не важно, в какой стране вы живете, наша общая цель жить в мире, растить детей. Нам надо оставаться в стороне от политических различий, нельзя разрушать то, что есть», – считает Джеймс Дэвис.

Автор: Islam Today

Социальные комментарии Cackle