Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Ученый рассказал, как уберечь молодежь от сект

Время чтения: 2 мин
1324

Фото: taunews.kz.

Фото: taunews.kz.

Чаще всего жертвами сект, в частности, адептами сатанизма, становятся закомплексованные подростки, которые считают себя неудачниками и хотят получить хоть какую-то власть. Об этом в интервью для РИА Новости рассказал известный сектовед, профессор религиоведения и церковной истории Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Александр Дворкин.

«Молодежь в группе риска. Часто к сатанистам попадают закомплексованные дети, подростки, которые чувствуют себя неудачниками, которых травили в школе», – отметил ученый, добавив, что такие молодые люди думают, что их увлечение даст им силу и власть, но «сильно ошибаются».

Эксперт уверен, что современные сатанисты – это «маленькие маргинальные группы, которые состоят из закомплексованных неудачников, лузеров, желающих придать себе значимости».

«Они стремятся самоутвердиться за счет других. Общая установка – уничтожение слабых», – пояснил религиовед.

По словам Дворкина, сектанты, неоязычники, сатанисты и другие увлекающиеся оккультизмом люди «с высокой вероятностью приходят к жертвоприношениям и насилию», а в деятельности этих групп «зачастую есть признаки экстремизма».

«Увлечение оккультизмом в разных его формах очень часто сочетается с нацизмом, верой в то, что есть неполноценные, недостойные жить люди, которых надо убивать или приносить в жертву. Жертвой могут быть бомжи, проститутки, люди с физическими недостатками, представители других национальностей», – рассказывает религиовед.

Чтобы предупредить попадание молодых людей в среду увлекающихся оккультизмом, Дворкин посоветовал заниматься религиозным воспитанием детей, «прививать здоровое религиозное сознание».

«Если у человека с детства есть правильное представление о богообщении, то вероятность, что человек увлечется оккультизмом, гораздо меньше. Ну и общий культурный уровень важен, потому что оккультизм – это всегда отвратительный китч», – заключил собеседник агентства.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle